?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все смеются, все улыбаются, все переживают и чувствуют.

Так что же такое Этика эмоций у Гюго. Как она воспринимает мир, как решает задачи повседневные, как разруливает ту или иную проблему с помощью своей ЧЭ. Почему она живет именно Эмоциями.

Почему и как ЭТИКА эмоций Гюго отличается от ЧЭ Гамлета. Давайте попробуем разобраться. Гюго давайте покопаемся в себе, лучше с примерами из жизни.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
snezhanochka
Apr. 10th, 2007 06:18 am (UTC)
Не зря же нас называют Пламенными )
Свои эмоции ощущаю на физическом уровне. Внутри меня прям брыжжет радость,счатье, веселье. Хочется поделиться этим.
Делясь этой радостью, получаю новый заряд. От которого закипаю ещё больше. Разигрываюсь ))
В жизни всякое бывает, бывают и отрицательные эмоции, но от них стараешься бежать. От них очень плохо.Даже о своих бедах рассказываю со смехом. Так лучше мне. Вот только что плакала, а тут уже смеюсь сквозь слезы.
Рассказывала подруге, что буду без квартиры теперь "Ну вот , теперь я Бомжик" и хохочу ))
Внутри меня может быть боль, переживания, но я старательно снаружи её завуалирую смехом и вот уже и мне не так больно.
Людей (почти всех) воспринимаю с открытым сердцем, с радостью общения с ними, веселостью и в ответ всегда получаю тоже самое. Хоть в отношениях разбираюсь плохо, но этика эмоций всегда спасает. Люди всегда на мою открытость и доброту, радостность отвечают тем же.
Самое главное в моей жизни -это слова ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ.Я воспринимаю весь мир так.
tais_finskaya
Apr. 15th, 2007 04:53 pm (UTC)
Не всё так просто с гюгошной этикой. Моя ЭЭ заменяет мне деловую логику, поэтому, когда дело касается близкого неформального общения, я порой иссякаю. Среди абсолютно близких людей, когда я уверена в том, что ничего добиваться не нужно, мне хочется отдохнуть и побыть полной противоположностью.
Ещё один аспект, Гюге сложно общаться тет-а-тет, если дело не касается, опять-таки, деловых вопросов. Наиболее уютно я себя чувствую в компании из 3-4 человек. Идеальная ситуация - общение между делом, когда много ещё нужно сделать, общение то прерывается, то возобновляется. Таким образом любой рабочий процес в котором принимает учатие Гюг превращается в веселье.
Что интересно, если для Робеспьера лозунг "Отдыхая работаем", то для Гюга "Раюотая отдыхаем"...
snezhanochka
Apr. 16th, 2007 09:33 am (UTC)
"Моя ЧЭ заменяет мне деловую логику" -Понравилось !!
У меня так же. Все проблемы решаю за счет общительности. А проблем вечно море. И как то общаясь то с тем, то с этим собираешь информацию, находишь нужных людей и т.п Гюго ещё называют Коммуникаторами и Информаторами.))
В кругу близких, я такая же. НО ! Если уставшая, после работы, я люблю помолчать , почитать книжку, тихонечно поболтать! За день так наговоришься, так накоммуникатируешься, что с близкими хочется просто отдохнуть душой.
Наиболее уютно, я себя тоже чувствую в маленькой компании. В большой компании я выбираю индивидлуальное общение.
И ещё, я неумею выступать на публике ! У меня ступор сразу ! Стесняюсь, теряюсь и вообще ))) Хотя если своя большая компания, все близкие , то могу и поразвлекать, повытаскивать народ )))

Насчет Лозунга. Я немного не поняла. Я люблю , когда Работаю хихикать ), острить, шутить, подкалывать не обижающе. Все смеются, радуются и работа спорится. Намного веселее и интереснее так работать. Ты это имела ввиду?
snezhanochka
Apr. 28th, 2007 06:43 am (UTC)
Ещё опус про мои эмоции !!!

Смотрю на мир внимательно- внимательно, и вижу вокруг эмоции в людях, в лицах, в деревьях, в небе, в птичке. Наблюдаю и радуюсь и делюсь ими. Люблю находить их и делиться ими. Увидела-поделилась-порадовала, и взамен получив радость, радуюсь ещё больше. Такое чувство, что вокруг меня Радостность прям переливается из стороны в сторону !! Всю жизнь вокруг меня веселье, радость, хохот, любовь, счастливые, и хохочущие лица людей. И не только знакомых, но и незнакомых совершенно.

Эмоции вот прям тут, в груди, я ощущаю их на физическом уровне. Тело чувствует и трепещет, от смеха, от улыбки, от взгляда, от грусти, от обиды и т.п Когда кто-то плачет или кому-то больно сердце очень сжимается, прям в комок, и внутри всё плачет, и не могу сдержать накатившие слезы. Если кто-то рядом плачет, пусть даже не знакомый человек, у меня тоже не произвольно текут слезы !
Не могу сдерживать и не хочу ! Я так живу !
Когда я говорю слова счастья , любви другу, подруге, коллегам то в груди такой комок счастья, что его просто не передать, и слёзы радости сами собой текут !
например, «Как же я вас всех люблю мои милые девчонки !! Какие же вы замечательные !!»
Вот сейчас пишу, а по телу уже разлилось ощущение Счастья ! Я счастлива счастьем !
Знаю, смешно и пофосно звучит для вас, но так и есть !! В связи с этим на меня и смотрят, как на инопланетянку ))

Смотрю на мир широко открытыми глазами, с открытым сердцем, с доверием ! Смотрю на мир и отдаю ему то, что могу дать - мои чувства, мою радость и ощущение счастья ! Почему то меня люди именно в этом и не понимают. Почему то говорят, что нельзя так !!
А по моему так –это самое правильное ! )

Любить, так любить, смеяться, так смеяться, отдавать себя, отдавать всю свою душу.
Клиенты заходят, и улыбаются лишь от того, что видят моё лицо «Снежана, у тебя тааакое счастливое лицо !!!!»
А Я знаю )))
Даже что-то делая, я это делаю со страстью, с огоньком, со своими переживаниями, чувствами. Всё направлено для того, чтобы порадовать людей и себя. Пусть даже не делом, но поделившись своей радостью, шуткой, смешливостью. И никогда не боялась показаться смешной или Мартышкой )) Причем это постоянно практически смех вокруг !
И вижу жизнь именно в этом - хочется чтобы люди улыбались от счастья вокруг, радовались жизни вместе со мной, делились своей радостью. Нахожу радость во всем.
Бывают конечно огорчения, беды, обиды, я плакаю. Но не долго. Даже говоря о проблемах, могу хихикать. )) Хотя иногда, могу спрятаться и поплакать от обиды на чью то несправедливость. Потому, что очень обидно.
Есть такое выражение смех сквозь слезы – это про меня. А бывают ещё слезы сквозь смех- это слезы от радости. И они у меня намного чаще.)

snezhanochka
Sep. 25th, 2007 07:34 am (UTC)
Меня тут спросили - Может ли Гюго по заказу веселить публику, выступать на сцене, пеь специально по заказу и т.п
Т.е моделировать чужие эмоции !Делать что то целенаправленно по эмоциям !!

Ответила - "Зачем моделировать чужие эмоции ? Вот ты будешь моделировать чужие логические умозаключения, а не пользоваться своими. Как это вообще представить, не понимаю.

Гюго просто мир видит через эмоции. Она ими живет, своими живет. А брызги просто и на других попадают ))).
Хотя вот целенаправленно кому то поднять настроение могут, почему бы нет. Но своими эмоциями переливая их туды=сюды, а не копировать другого эмоции. Заряжать своими !

Бывают и плохо на душе, грустно, обида, боль и т.п, и плачу и ажиотажничаю, и переживаю и т.д Сначала подумалось мне, что я прячу их, а как начала вспоминать, ничего подобного, показываю все эмоции.
Себе настроение поднять могу ! Оно ксатти лучше поднимается когда кто то рядом. Начинаешь рассказывать что-нить, но потом добавляешь шутки , прибаутки, и уже и сам смеешься со своей проблемы. Кошки скребущиеся внутри ещё есть, но чуть их приструнили )))

Кстати, я вот на публике не умею выступать, я теряюсь, сердце бьется как бешеное, какие уж там эмоции, у меня башка отказывает и не соображает ))) Я с детства степеснительная была, чейчас уже порезвее, но Караоке тоже бы нифжизь не стала петь ((
Среди друзей. на работе, дома, среди своих, самая первая песню затягиываю, самая первая иду танцевать , ПОТОМУ ЧТО ДУША просит и поет

А по заказу, не , не хочется ! Да и не можется !

Не знаю ответила ли на твой вопрос.
Пишу чисто с себя, без оглядки на других Гюгов."

Потом спросила ещё у одной Гюго, всё тоже самое !!А я думала я одна такая ! ))) Степеснительная )))

Одина раз правда посню случай -

Я люблю очень стихи Асадова. И я так хотела на вечера прочитать свое любимое стихотворение. Я его так чувствую, каждое слово во мне отзывается.
Вот именно его хотела прочитать и на публике !!
Уговорила ! На репетициях прочитала ! ЛУчше всех. Когда читала, я чувствовала, что вокруг меня прям Энергия бурлит, и такое ощущение Радости было.
Но я не играла ! Я жила, и отдавала свои эмоции, своои ощущения радости, счастья , любви !

меня похвалили ! Я правда очень хорошо прочитала, от всей души !

Не ! Всё таки я не могу играть !
Странно ! А вроде ж должна )))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hugos_ru
Гюго (соционика, психология)
Гюго

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner